✿はじまり、

日本生活日記ฅ●ω●ฅ
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 「簽證相關」
CATEGORY ≫ 「簽證相關」
      

【更新工作簽】



前情提要:)

去年順利拿了1年期的工作簽,期限到今年的11/10
本來預計更新完工作簽再換工作的
不過計畫總是趕不上變化哈哈哈
以下文章適合「簽證快到期了但突然換工作,用新公司的資料更新工作簽」的人
這邊分享我的經驗,不一定適用任何人,僅供參考m(_ _)m

【打工度假簽➔工作簽】


前情提要:)

這篇文章適合「打工度假簽」轉「工作簽」,
且必須自己準備資料&自己跑入國管理局換簽證的人們。

(如果很幸運的,你的公司願意幫你申請&跑流程的話可以不用往下看惹XD)

【領取日本打工度假簽證~】


在合格通知出來後,可以在日台交流協會查詢。
領證期限為一年,像我是2016年後期申請的,
2016/12/12合格結果出爐後,必須在2017/12/12以前領證,並且在2017/12/12以前出發。

(PS:前期:2016年6月20日(一)~2017年6月20日(二)
      後期:2016年12月12日(一)~2017年12月12日(二)

【辦理日本打工度假簽證~】



打工度假簽證1年有2次申請機會,
2016年的申請日期為:
「第一期 :2016年5月2日(一) ~5月6日(五)」
「第二期 :2016年10月31日(一)~11月4日(五)」

每年差不多都這時候,詳細日期請上官網查詢→日台交流協會

關於其他詳細內容也可以在這裡找到→日台打工度假制度

想詳細我的申請過程請入內

【辦理留學簽證~】


拿到「在留資格許可書」之後,

就要拿著它去辦留學簽證囉。