✿はじまり、

2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP「豆知識」 ≫ 【辦理留學簽證~】

【辦理留學簽證~】


拿到「在留資格許可書」之後,

就要拿著它去辦留學簽證囉。

辦簽證的地方是「日台交流協會」
台北事務所 & 高雄事務所
可以選擇一邊前往辦理,
去之前記得查詢一下事務所有沒有休假哦。
(除了國定假日以外,也有部分的日本假日會休假,另外就是禮拜五下午不辦理簽證喔。)

※辦理簽證基本上需要兩個工作天,今天辦要隔天才能領喔!!!!

準備資料:
★在留資格許可書 (正本 + 影本)
★六個月內有效護照
★身分證 (正本 + 影本)
★2吋大頭照 1張
★手續費920元
申請書 (可上交流協會先在家填寫好,也可到現場填寫,
如果有不知道如何填寫的部分,現場有專人會為你服務~)


我去的是台北事務所
IMG_0661 (複製)
地址是: 臺北市松山區慶城街28號 通泰商業大樓

捷運搭到「南京復興」7 號出口出來一直直走,右手邊就是了。

IMG_0659 (複製)

IMG_0660 (複製)

左手邊的門進去之後,會有親切的叔叔問你要辦理什麼業務,

他會拿申請書給你寫,或者是把事先寫好的申請書請他看過。

都填好之後就去櫃檯申請,

會拿到這張黃色的單子↓↓↓↓↓

IMG_0657+ (複製)

隔天再帶著這張黃色的單子 + 身分證正本 + 920元 ,到櫃台領取簽證~

簽證是貼在護照後面的哦,長這樣↓↓↓↓↓

IMG_0677 (複製)

對了,護照裡夾著的那張↑白白的↑是由櫃台收走的「在留資格許可書」,
記得千萬不要把他撕下來噢~~

這樣簽證就辦好了




----------------


話說晚上去住阿姨家打開電視看到太一精神都來了
IMG_0666 (複製)

Comment

No title
從之前就一直很想說妳也太認真
連這些照片都去的時候就拍了!!
我只記得拍填寫的範本 其他都忘記了QAQ
2015.03.29Sun 10:54 ≫ 編集
Re: No title
呃、可是我忘了拍填寫的範本哈哈哈哈
只是想說因為我有這困擾(?)
希望能給學弟妹參考<<<<
如果他們有需要的話XD
2015.03.30Mon 03:04 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL